Ratatouille

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • Oignons frais
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 4 tomates
  • 1 poivron
6Personnes
15 minutesPréparation
40 minutesCuisson
Retour du marché de producteurs locaux avec tous les légumes IS HERE pour cuisiner une bonne ratatouille maison ! 

Préparation

Choisissez de jolis légumes du soleil, fermes et brillants.Courgettes, aubergines, poivrons, tomates se marient parfaitement.Coupez en dés d’environ 2 cm.Mettez dans une casserole à fond épais, rajoutez un bon filet d’huile d’olive, quelques gousses d’ail écrasées selon vos envies, un bouquet d’herbes fraiches (origan, thym, romarin, feuille de laurier...) sel, poivre puis couvrez.30 ou 40 mn plus tard les légumes sont tendres et leurs goûts se sont merveilleusement mêlés.Vous pouvez continuer la cuisson si vous préférez une texture plus compotée.Rectifiez l’assaisonnement et servez en accompagnement d’une viande ou tout simplement sur une tartine avec pourquoi pas du fromage frais d’ici !Facile et absolument local 

L'astuce
Épluchez les poivrons et les tomates, votre ratatouille sera encore plus digeste.

Image
Image
Image
Image