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Bugnes

Ingrédients

  • 500 g de farine Produits IS HERE
  • 10 g de levure de boulanger
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • 150 g de beurre fondu Produits IS HERE
  • 5 œufs bio ou élevés en plein air Produits IS HERE
  • 2 CàS d’huile
  • 10 cl d’eau du robinet bien de chez nous 😉
  • 1 zeste de citron
  • Huile de friture
  • 20 g de sucre glace
    4Personnes
    1hPréparation
    15 minutesCuisson

    Les bugnes, une tradition très ancienne qui se déguste à l’époque du Carnaval.
    De petits beignets régionaux, simples, pas très onéreux qui ravissent petits et grands.

    Préparation

    Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
    Mélangez la levure de boulanger à de l’eau tiède.
    Versez-la dans le mélange farine-sucre-sel.
    Ajoutez les œufs, l’huile, le zeste de citron et la liqueur facultative.
    Ajoutez le beurre fondu au mélange.
    Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule.
    Laissez reposer toute la nuit…
    Vous êtes bien trop gourmands… Attendez quelques heures seulement.
    Étalez la pâte au rouleau sur votre table farinée jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 millimètres.
    Découpez des bandes de 10 cm sur 4 cm à l’aide d’une roulette à pâtisserie et pratiquez une incision sur 5 cm au centre.
    Faites-les frire dans l’huile chaude. Lorsque les beignets sont gonflés, retournez-les.
    Puis quand ils sont bien dorés, déposez-les sur un papier absorbant.
    Saupoudrez de sucre glace et… régalez-vous !

    L'astuce
    Accompagné d’un bon jus de fruits Produits IS HERE, votre goûter sera juste parfait !