Ingrédients
100 g de beurre cru Produits IS HERE
1 cuillère à café de sel
80 g de sucre semoule
10 g de sucre vanillé
la recette des crêpes 100 % locales.
Préparation
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il atteigne la couleur noisette.
Retirez du feu et incorporez 10 cl de lait chaud.
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélangez rapidement la farine, le sel et les sucres. Ajoutez les œufs (entiers et jaunes) et le demi-litre de lait progressivement.
Incorporez 3 cuillères à soupe de cette pâte au beurre, mélangez. Ajoutez la liqueur de fruit (la petite note originale et subtile). Incorporez le beurre à la pâte de base. Mélangez bien : vous devez obtenir une pâte lisse, souple et pas trop liquide.
Vous pouvez laisser reposer votre pâte une heure au réfrigérateur ou l’utiliser aussitôt… la texture restera moelleuse.
Avec une louche, versez la quantité de pâte nécessaire pour une crêpe (75 g environ) dans la crêpière chaude et légèrement beurrée.
Retournez-la pour qu’elle soit dorée des 2 côtés.
Pendant que vous les faites cuire l’une après l’autre, réservez les crêpes déjà cuites au chaud.
Dégustez aussitôt…
Nappées de nos nombreuses confitures et gelées Produits IS HERE, de nos miels aux goûts de notre région Produits IS HERE ou de notre crème au noix Produits IS HERE.
N’hésitez pas à déposer une boule de glace Produits IS HERE ou même de déposer quelques noix caramélisées Produits IS HERE.
Servez avec la limonade ou le jus de fruits Produits IS HERE préféré.
Et surtout régalez-vous sans complexe en consommant local, éthique et responsable !