
Les producteurs isérois ont du talent !
Vendredi 15 septembre, la tension est montée d’un cran sur le stand du Département, à la foire de Beaucroissant. Les lauréats du premier concours “Nos grands produits IS HERE” étaient nommés.
Cinq catégories, une centaine de produits à départager. Pour cela, un grand jury composé de restaurateurs, de professionnels, de distributeurs, d’élus et de particuliers s’est réuni, plusieurs semaines auparavant, pour goûter et apprécier les produits sélectionnés. Une tâche pas forcément évidente, car tout est question de subtilité, de finesse… Mais un constat s’impose : l’Isère est bel et bien un département de goût !
Si 18 Saveurs d’Or ont été décernées cette année, ce concours a aussi mis en lumière une grande diversité de spécialités savoureuses et des producteurs talentueux. Merci à eux pour leur engagement ! Rendez-vous pour une nouvelle édition, en 2024…

Les lauréats “Nos grands produits IS HERE” 2023


Produits issus de l’apiculture
Miel de montagne et d'acacia
Saveur d’Or : miel de montagne - Duffort apiculture
Saveur d’Argent : miel de Chartreuse - L'affleure de vie
Saveur de Bronze : miel de montagne - L'arbre à miel
Pain d’épices
Saveur d’Or : l'arbre à miel

Produits CARNÉS
Pâté de campagne et autres préparations à base de porc
Saveur d’Or : caillette épinards - Motte viandes
Saveur d’Argent : rillettes - SCEA Brun
Saveur de Bronze : pâté de foie - Ferme Rossat
Terrine autre que porc
Saveur d’Or : terrine de volaille citron-gingembre -
Ferme du Haut-Trièves

PRODUITS VÉGÉTAUX
Noix caramélisées
Saveur d’Or : GAEC les 13 fontaines
Saveur d’Argent : GAEC du rocher
Saveur de Bronze : Les petits fruits de Steph
Noix salées
Saveur d’Or : noix herbes de Provence - GAEC des Ferrières
Saveur d’Argent : noix à l'ail des ours - GAEC les 13 fontaines
Saveur de Bronze : noix herbes de Provence - Ferme de Férie
Produits sucrés à base de noix
Saveur d’Or : financier aux noix - LGD pâtisserie
Saveur d’Argent : La dauphinoise - Les goûters d'Eléonore
Saveur de Bronze : confiture de noix - Les petits fruits de Steph
Huile de noix
Saveur d’Or : GAEC du rocher
Saveur d’Argent : Coq2noix
Saveur de Bronze : Ferme du Sozéa
Confiture de fruits rouges
Saveur d’Or : confiture de fraise - Fruits du val qui rit
Saveur d’Argent : confiture de framboise - Cueillette des sommets
Saveur de Bronze : confiture de framboise - Clos de Martin
Jus et nectar de fruits
Saveur d’Or : nectar de fraise - Fruits du val qui rit
Saveur d’Argent : nectar d'abricot - Fruits du val qui rit
Saveur de Bronze : jus de pomme filtré - Fruits du val qui rit

Produits LAITIERS
Fromage lactique de vache
Saveur d’Or : fromage sec - Ferme du Sozéa
Fromage pur chèvre 5-8 jours
Saveur d’Or : chèvrerie de la Gabote
Fromage pur chèvre 15-21 jours
Saveur d’Or : chevrette du Chatelard - Laiterie du Chatelard
Tomme pur vache
Saveur d’Or : tommette du Chatelard - Laiterie du Chatelard
Yaourt de vache aux fruits
Saveur d’Or : yaourt fraise - Laiterie du Mont Aiguille
Saveur d’Argent : yaourt myrtille - Laiterie du Mont Aiguille
Saveur de Bronze : yaourt abricot - Laiterie du Mont Aiguille
Yaourt nature de vache
Saveur d’Or : Ferme du Sozéa

PRÉPARATIONS
Bière
Saveur d’Or : Barbe blonde - GAEC des Terres Froides
Saveur d’Argent : Strong IPA - Brasserie des Brau& Cascade - GAEC des Terres Froides
Saveur de Bronze : Bière de printemps - Thetys& Strange IPA - Brasserie des Brau
Biscuits
Saveur d’Or : fleur de noyer - Biscuiterie de Villard de Lans
Saveur d’Argent : sablés aux noix caramélisées - Biscuiterie Louvat
Saveur de Bronze : sablés au gingembre - L'île du daily cieux