Image

Nos grands produits IS HERE

Les producteurs isérois ont du talent !

Vendredi 15 septembre, la tension est montée d’un cran sur le stand du Département, à la foire de Beaucroissant. Les lauréats du premier concours “Nos grands produits IS HERE” étaient nommés.
Cinq catégories, une centaine de produits à départager. Pour cela, un grand jury composé de restaurateurs, de professionnels, de distributeurs, d’élus et de particuliers s’est réuni, plusieurs semaines auparavant, pour goûter et apprécier les produits sélectionnés. Une tâche pas forcément évidente, car tout est question de subtilité, de finesse… Mais un constat s’impose : l’Isère est bel et bien un département de goût !
Si 18 Saveurs d’Or ont été décernées cette année, ce concours a aussi mis en lumière une grande diversité de spécialités savoureuses et des producteurs talentueux. Merci à eux pour leur engagement ! Rendez-vous pour une nouvelle édition, en 2024…

Image

Les lauréats “Nos grands produits IS HERE” 2023

Vous reconnaîtrez facilement les produits récompensés chez vos commerçants et distributeurs avec les indicatifs suivants :
Image
Pour les catégories dans lesquelles le nombre de concurrents était inférieur à 4, seule la médaille d’or est annoncée.
Image

Produits issus de l’apiculture

Miel de montagne et d'acacia
Saveur d’Or : miel de montagne - Duffort apiculture
Saveur d’Argent : miel de Chartreuse - L'affleure de vie
Saveur de Bronze : miel de montagne - L'arbre à miel

Pain d’épices
Saveur d’Or : l'arbre à miel

Image

Produits CARNÉS

Pâté de campagne et autres préparations à base de porc
Saveur d’Or : caillette épinards - Motte viandes
Saveur d’Argent : rillettes - SCEA Brun
Saveur de Bronze : pâté de foie - Ferme Rossat

Terrine autre que porc
Saveur d’Or : terrine de volaille citron-gingembre -
Ferme du Haut-Trièves

Image

PRODUITS VÉGÉTAUX

Noix caramélisées
Saveur d’Or : GAEC les 13 fontaines
Saveur d’Argent : GAEC du rocher
Saveur de Bronze : Les petits fruits de Steph

Noix salées
Saveur d’Or : noix herbes de Provence - GAEC des Ferrières
Saveur d’Argent : noix à l'ail des ours - GAEC les 13 fontaines
Saveur de Bronze : noix herbes de Provence - Ferme de Férie

Produits sucrés à base de noix
Saveur d’Or : financier aux noix - LGD pâtisserie
Saveur d’Argent : La dauphinoise - Les goûters d'Eléonore
Saveur de Bronze : confiture de noix - Les petits fruits de Steph

Huile de noix
Saveur d’Or : GAEC du rocher
Saveur d’Argent : Coq2noix
Saveur de Bronze : Ferme du Sozéa

Confiture de fruits rouges
Saveur d’Or : confiture de fraise - Fruits du val qui rit
Saveur d’Argent : confiture de framboise - Cueillette des sommets
Saveur de Bronze : confiture de framboise - Clos de Martin

Jus et nectar de fruits
Saveur d’Or : nectar de fraise - Fruits du val qui rit
Saveur d’Argent : nectar d'abricot - Fruits du val qui rit
Saveur de Bronze : jus de pomme filtré - Fruits du val qui rit

Image

Produits LAITIERS

Fromage lactique de vache
Saveur d’Or : fromage sec - Ferme du Sozéa

Fromage pur chèvre 5-8 jours
Saveur d’Or : chèvrerie de la Gabote

Fromage pur chèvre 15-21 jours
Saveur d’Or : chevrette du Chatelard - Laiterie du Chatelard

Tomme pur vache
Saveur d’Or : tommette du Chatelard - Laiterie du Chatelard

Yaourt de vache aux fruits
Saveur d’Or : yaourt fraise - Laiterie du Mont Aiguille
Saveur d’Argent : yaourt myrtille - Laiterie du Mont Aiguille
Saveur de Bronze : yaourt abricot - Laiterie du Mont Aiguille

Yaourt nature de vache
Saveur d’Or : Ferme du Sozéa

Image

PRÉPARATIONS

Bière
Saveur d’Or : Barbe blonde - GAEC des Terres Froides
Saveur d’Argent : Strong IPA - Brasserie des Brau& Cascade - GAEC des Terres Froides
Saveur de Bronze : Bière de printemps - Thetys& Strange IPA - Brasserie des Brau

Biscuits
Saveur d’Or : fleur de noyer - Biscuiterie de Villard de Lans
Saveur d’Argent : sablés aux noix caramélisées - Biscuiterie Louvat
Saveur de Bronze : sablés au gingembre - L'île du daily cieux