Ingrédients
- 400g d'asperges vertes Produits IS HERE
- 1litre de bouillon de volaille
- 1grosse pomme de terre Produits IS HERE
- 1/2 à café de curcuma
- 2 à soupe de crème fraîche Produits IS HERE facultatif, mais c’est tellement bon 😉
- Sel / poivre
Profitons des légumes de printemps… les petites asperges vertes, un vrai régal, ça ne dure pas longtemps alors… hop hop !
Une petite soupe à consommer chaude en entrée, vous allez faire sensation
Préparation
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
Mettez le bouillon de volaille dans une grande casserole, ajoutez-y les cubes de pomme de terre. Faites cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez très légèrement la base des asperges.
N’oubliez pas d’en garder 2 ou 3 pour la déco.
Rincez-les puis coupez-les en morceaux de 2 centimètres environ.
Ajoutez-les dans la casserole et faites cuire encore pendant 20 minutes environ.
Retirez du feu et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajouter la crème fraîche, si vous le souhaitez… c’est tellement plus gourmand 😉
Puis, remettez la casserole sur feu doux pendant 5 minutes.
Salez, poivrez.
Découpez les têtes des asperges restantes, fendez-les en deux, faites-les revenir légèrement dans de l’huile d’olive.
Dressez vos assiettes ou verrines, déposez les têtes d’asperges
et une pincée de curcuma.
Régalez-vous en pensant que vous avez consommé local, éthique, responsable et de saison !