6Personnes
15minPréparation
30 à 40 minutesCuisson
C'est les vacances, si on faisait une tarte maison et de saison ?
Préparation
Mais pas avec n'importe quelles poires ! des poires d'ici.
Une tarte fine aux poires, facile rapide et trop bonne.
On préchauffe le four à 180°. On lave les poires IS HERE, on les coupe en quartiers puis en tranches, évidemment on a retiré les pépins.
On coupe la pâte feuilletée en un cercle de 20 cm. On la pose sur une plaque recouverte de papier cuisson.
On étale notre magnifique compote sur une fine couche. On dépose nos tranches de poires et on saupoudre de cannelle.
On badigeonne la surface de notre beurre fondu... et on enfourne notre tarte dans le bas du four sur une durée de 30 à 40 min., il faut que la pâte soit dorée.
Et là... c'est un vrai régal et un délicieux moment.
#nosproduits_ishere #isere #monisère #monisere #auvergnerhonealpes #alpesishere #produitslocaux #produitsfrancais #gourmandise
Ingrédients
- On prend une pâte feuilletée,
- 4 poires moyennes pas trop mûres.
- On fait une petite compote de poires et on en réserve 6 cuillères à soupe pour notre fond de tarte.
- On prévoit 40 g de beurre fondu,
- et un peu de cannelle (délicieuse odeur assurée dans toute la maison !)